Schulanmeldungen Schuljahr 2024/25

Liebe Eltern,

Informationen zu den Schulanmeldungen zum Schuljahr 2024/25 finden Sie auf unserer Homepage in der Kategorie "Eltern".

Entfall vorschulischer Deutsch-Sprachförderkurs

wichtige Mitteilung!

Der vorschulische Deutsch-Sprachförderkurs dienstags und donnerstags in der 6. Stunde von Frau Kempf muss aus aktuellem Anlass im Februar 2023 leider ausfallen!

Das nächste Treffen findet am Donnerstag, 02.03.23 in der 6. Stunde statt. Hierfür bekommen Sie noch eine schriftliche Information per Post.

Ferienfreizeit nach Otterndorf

Ferien in Otterndorf1024 1

Bauarbeiten auf dem Schulhof

Liebe Eltern,
nun ist es endlich soweit: die Bauarbeiten auf unserem Schulhof beginnen. Aus Sicherheitsgründen wird der gesamte Schulhof während der Bauphase gesperrt bleiben. Daher werden die Kinder ab Dienstag, 17.01.2023 vorn durch den Haupteingang Zutritt zur Schule bekommen. Die Tür wird zwischen 7:45 Uhr und 8:05 Uhr geöffnet sein. In dieser Zeit können all unsere Schüler*innen das Schulgebäude einzeln und je nach Ankunft betreten. Während dieser flexiblen Eintrittszeit findet ausschließlich eine allgemeine Beaufsichtigung im Gebäude statt. Unterrichtsbeginn bleibt 8:05 Uhr.

Weihnachtsgruß

Ein besonderer Dank geht an unsere Kollegin Frau Diercks für das Zeichnen und Gestalten dieser Weihnachtskarte!

Schulausfall am 19.12.22

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

aufgrund von zu erwartendem Glatteis fällt morgen im gesamten Stadtgebiet Salzgitter die Schule aus.

Die Schulen gewährleisten für Schülerinnen und Schüler, die trotz des angeordneten Unterrichtsausfalls zur Schule kommen, die Betreuung.

Homeschooling am 13.12.2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 12. und 13. Dezember 2022 nimmt das Kollegium an einer Fortbildung teil. Deshalb endet die Schule am Montag, den 12.12., für alle Kinder nach der 5. Stunde (es finden keine AGs statt). Am Dienstag, den 13.12., bleibt die Schule geschlossen und die Kinder bekommen Aufgaben für zu Hause. Die Kinder, die für die Notbetreuung angemeldet sind, bearbeiten die Aufgaben in der Schule.

Start nach den Herbstferien

Liebe Eltern,

diese Nachricht aus dem Kultusminsitertium wollen wir Ihnen weitergeben.

"Es bleibt dabei, dass aus fachlicher Sicht derzeit keine weiteren Maßnahmen in den Schulen erforderlich sind. Das Tragen einer MNB sowie das Testen bleiben freiwillig, es findet keine verpflichtende Testwoche nach den Herbstferien statt. Für freiwillige Testungen stellen wir Ihnen auch weiterhin ausreichend Test-Kits zur Verfügung.

Sollte die Zahl der Infektionen und Belastungen im Gesundheitswesen weiter steigen, wäre in der Stufe 1 des Schutzkonzeptes der Landesregierung eine MNB für Lehrkräfte und das weitere Personal in Schule vorgegeben. Falls diese Stufe nach den Ferien in Kraft tritt, werden wir Sie darüber gesondert informieren."

Wir wünschen Ihnen einen schönen Herbst!

Viele Grüße,