schulsozialarbeit 2

Hallo,

ich heiße Irina Sauerwald und bin seit Anfang Mai 2012 an der Grundschule Hallendorf als Schulsozialpädagogin tätig.

Bevor ich nach Salzgitter kam, habe ich Kinder und Jugendliche ebenfalls in einer Schule in Braunschweig unterstützt.

Zu den Hauptschwerpunkten meiner Arbeit gehören die Beratung, sozialpädagogische Einzel- und Gruppenarbeit, Elternarbeit, Projektarbeit und die Netzwerkarbeit. Bei meiner Tätigkeit als Schulsozialpädagogin nutze ich insbesondere die Methoden der lösungsorientierten Beratung und setze den Fokus somit weniger auf das Problem, als auf vorhandene Ressourcen, die neue Möglichkeiten eröffnen und zu einer Lösung beitragen.

Seit dem Schuljahr 2012/2013 biete ich zudem eine Streitschlichter-AG für die dritten und vierten Schulklassen an, in der Schüler dazu befähigt werden, andere Schüler durch Prinzipien der Mediation bei der Entwicklung von Lösungs-wegen zu unterstützen. Für die Zukunft ist weiter geplant, dass für die zweiten Schulklassen ein soziales Kompetenztraining zum festen Bestandteil ihres Stundenplanes wird.

In der Grundschule Hallendorf bin ich immer dienstags und mittwochs in der Zeit zwischen 08:00 Uhr – 13:00 Uhr anzutreffen. Außerhalb dieser Sprechzeiten bin ich auch telefonisch unter der 0151/14783560 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Ich freue mich sehr auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Kind.