Unsere Schule

Die Grundschule Hallendorf ist eine zweizügige Grundschule. Im aktuellen Schuljahr 2016 / 2017 besuchen ca. 120 Kinder in sieben Klassen die GS-Hallendorf. Das Einzugsgebiet umfasst die Stadtteile Hallendorf, Watenstedt, Immendorf, Drütte und Bleckenstedt. Als verlässliche Schule bieten wir täglich mindestens fünf Stunden Unterricht inkl. Betreuung an. Wegen der hohen Nachfrage nach längeren Betreuungszeiten haben wir einen eigenen Hort, in dem täglich nach dem gemeinsamen Mittagessen Schulkinder bis 16:00 Uhr  betreut werden. Dafür wurden extra zwei Räume neu gestaltet. Schauen Sie doch mal im Hort vorbei!

Das Schulhaus in der Westernstraße aus dem Jahr 1950/52

Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten auf dem großen Pausenhof

Wieder im Programm:

Wir bieten schon ab dem 1. Schuljahr Frühenglisch bei unserer Kollegin Frau Grunert an.  Learning to listen is easy, learning to speak is not hard!