Zusatzschwimmunterricht Drucken
Samstag, 03. Dezember 2011

Zusätzliches Angebot wurde gut angenommen

Seit dem 24.11.2011 läuft unser zusätzliches Angebot für Nichtschwimmer. Besonders erfreulich ist, dass unter den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern des voll besetzten Schwimmkurses auch einige Viertklässler sind. Diese haben nun doch noch die Möglichkeit in der Grundschulzeit das Schwimmen zu erlernen. Die Schwimmfähigkeit kann nicht nur wichtig für das eigene Überleben im Notfall sein. Sie ermöglicht unseren Kindern auch die Teilhabe am öffentlichen Leben und an zahlreichen Angeboten und Veranstaltungen "rund ums Wasser". Sie ist damit ein wichtiger Aspekt, der Integration fördert. In diesem Sinne drücken wir allen "noch" Nichtschwimmerinnen und Nichtschwimmern die Daumen, dass sie bald allein ins "große" Becken hüpfen können.